Пекан
Пекан богат различными микроэлементами и витаминами, в особенности витаминами А, B, С и E, К и микроэлементами: кальцием, фосфором, магнием, калием, цинком, железом и др.
Орехи Пекан укрепляют сосуды, предотвращают риск возникновения атеросклероза и способствуют похудению. Орехи улучшают свертываемость крови и являются профилактикой болезней сердца и сосудов. Способствуют выведению холестерина из организма. Помогают при мигренях, болезнях костей и авитаминозе. Обладают антиоксидантными свойствами.
Рекомендован к использованию в антихолестериновых диетах.
Влияние ореха Пекан на организм человека:
- Витамин А стимулирует рост и развитие, обеспечивает антиоксидантную защиту организма, важен в механизме зрения. Он необходим для роста, дифференциации и сохранения функций эпителиальных и костных тканей, а также для размножения. способствует укреплению иммунитета.
- Тиамин (Витамин В1) участвует в распаде углеводов и белков, необходим для питания нервной и мышечной ткани; Способствует нормальной работе пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Рибофлавин (В2) участвует в метаболизме углеводов, белков и жиров, в клеточном делении, помогает в регенерации тканей и росте. Он также необходим для здоровья кожи, ногтей, роста волос и в целом для здоровья всего организма, включая функцию щитовидной железы.
- Витамин В6участвует в поддержании иммунитета, работе ЦНС, способствует нормальному формированию эритроцитов в крови, синтеза липидов для иммунной и нервной системы, является коферментом в сложном процессе образования нейромедиаторов.
- Ниацин (В3, витамин РР) участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Участвует в синтезе жиров, играет важную роль в функционировании нервной системы. Необходим для нормального состояния кожных покровов, хорошей работы желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фолиевая кислота (витамин В9) принимает участие в обмене веществ, способствует повышения иммунитета, нормализует функцию пищеварительного тракта. Для беременных женщин она необходима для нормального роста и развития плода.
- Витамин С способствует образованию коллагена, участвует в укреплении иммунной системы, выведении холестерина из организма. Необходим для детоксикации организма. Аскорбиновая кислота улучшает всасывание железа, происходящее в основном в тонком кишечнике, положительно влияет на состояние десен, кожи, волосы, ногти, мышцы, зубы, кровеносные сосуды.
- Витамин Е – это мощнейший антиоксидант, снижающий риск возникновения разнообразных болезней. Он отвечает за состояние репродуктивной функции, борется со свободными радикалами и предупреждает раннее старение клеток.
- Витамин К регулирует свертываемость крови и помогает в насыщении костей кальцием.
- Калий принимает участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций регулирует внутриклеточные процессы — мышечное сокращение, секрецию гормонов и нейромедиаторов. Обеспечивает нормальное функционирование работы сердечной мышцы, нормализует давление крови.
- Магнийучаствует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Фосфор отвечает за правильный рост костной ткани и поддержку ее целостности; крепость зубов; правильное и полное усваивание витаминов В; нормализацию кислотно-щелочного баланса; правильное функционирование нервной системы; нормальную работа мышц; деление клеток; передачу наследственных признаков при зачатии ребенка и его дальнейшем вынашивании.
- Железовходит в состав различных ферментов. Участвует в протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Цинк полезен для мужчин, так как улучшает качество и подвижность сперматозоидов.