МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО
Масло миндаля производится из 100% сладкого миндаля. В результате этого масло имеет чистый, нейтральный вкус, что делает его пригодным для широкого спектра применения в кулинарии.
Почти на 62 % (62-86%)миндальное масло состоит из триглицеридов - олеиновой кислоты, около 24 % (20-3-%) триглиглицеридов линолевой кислоты и 6 % (4-9%) триглиглицеридов пальмитиновой кислоты. Также масло содержит незначительное количество пальмитолеиновой, маргариновой, стеариновой, линоленовой, арахидоновой, эйкосеновой, бегеновой и эруковой кислот. Насыщенные жирные кислоты не более 0,1%.
Также оно содержит большое количество витамина E, витамин К.
Токоферольная фракция в основном состоит из α-токоферола, который обладает антиоксидантным и защищающим кожу эффектом и оптимизирует поведение втягивания.
Применение миндального масла
Миндальное масло применяют в косметической промышленности в рецептурах косметического молочка, питательных кремов, масок, средств для укрепления волос.
Оно является базовым маслом, которое подходит для всех типов кожи. Миндальное масло хорошо проникает в кожу, особенно в сухую. Оно смягчает, успокаивает, увлажняет и интенсивно питает ее. Ускоряет процесс восстановления клеток, оказывает противовоспалительное, регенерирующее и тонизирующее действие.
Традиционно миндальное масло используют в качестве массажного средства.
Также его используют в средствах по уходу за волосами.
В приготовлении пищи используется только сладкое миндальное масло. Масло сладкого миндаля помогает уменьшить плохой холестерин.
Натуральное миндальное масло также подходит для приготовления десертов, из-за его легкого миндального вкуса.